Aragalive Bahamas Oolite 9.07 kg

Новое поступление живого песка!

перейти к товару

Arag-Alive!™ — натуральный арагонитовый субстрат, дающий возможности различных решений по внешнему виду, каждое из которых имеет свою собственную уникальность. Все продукты серии Arag-Alive!™ помогают поддерживать уровень pH натуральной морской воды.

Только Живые пески CaribSea серии Arag-Alive!™ содержат не только широкий спектр натуральных морских бактерий, найденных в океане, но также специально отобранные штаммы морских бактерий. Arag-Alive!™ сокращает время начального цикла запуска нового аквариума и при этом снижает уровень «аммонийного пика». Arag-Alive!™ создает естественный биологический баланс, ускоряет стартовый цикл вновь запущенного аквариума, «смягчая» его проявления. Живые камни и большинство беспозвоночных могут сразу же помещаться в аквариум. Рыбы добавляются постепенно в течение первых трех недель, соблюдая некоторые ограничения – не превышать 2.5 см длины тела рыб на каждые 19 литров воды в течение этого периода.

КАК РАБОТАЕТ Arag-Alive?
Arag-Alive!™ добивается ускорения течения циклов благодаря специальной подготовке и засеванию поверхности частиц субстрата разнообразными видами морских бактерий, большинство из которых находятся в стадии спор, включая штаммы, разработанные специально для усиления способности расщепления органических субстанций. Некоторые виды бактерий уменьшают азотистое «загрязнение» воды благодаря метаболическому окислению, тогда как другие задействуют азот в бактериальной биомассе во время быстрого роста. Поскольку большинство видов бактерий являются так или иначе симбиотичными и имеют тенденцию к постепенной колонизации все больших пространств, заселяя различные свободные поверхности, прилегающие к уже населенным, ускорению процессов «цикличности» в аквариуме способствуют также близко соседствующие друг с другом не перемещающиеся виды. Бактерия снижает уровень метаболизма из-за ограничения доступа факторов, определяющих и воздействующих на метаболизм.

Bahamas Oolite Этот оолитовый песок идеален для создания, как неглубокого дна (денитрификация начинается глубине дна – около 2,5 cм), так и слоя больше 10см (ДСБ), что обеспечивает дополнительные условия протекания процессов денитрификации. Мелкие частицы могут легко проходить сквозь жабры бычков и других организмов, просеивающих песок. Естественно округлые частицы песка являются идеально мягкими для акул и скатов. Размер частиц составляет 0,1-1,0 мм. Пакет массой 9 кг.

Техническая информация Bahamas Oolite :

Поверхностная область (измерено метод #2) = .728 м2/грамм
Арагонит анализ элементов:
Кальций (Ca) 381.000 ppm (промилле)
Карбонат (CO3) 590.000 ppm (промилле)
Стронций (Sr) 7.930 ppm (промилле)
Магний (Mg) 1.050 ppm (промилле)
Молибден (Мо) 56 ppm (промилле)
Калий (K) 56 ppm (промилле)
А также Барий (Ba), Марганец (Mn), Железо (Fe), Сера (S), и другие важнейшие микроэлементы.